:  대학원소개  :  교육 목적/목표

교육 목적/목표

민주교육의 기본 이념과 사랑의 실천을 바탕으로
창의적 지도자를 육성하고 인류사회의 번영에 이바지합니다

교육목적

한양대학교 대학원은 민주교육의 기본이념과 건학 정신인 사랑의 실천을 바탕으로 학문의 심오한 진리와 그 응용방법을 교수·연구함으로써 훌륭한 인
격을 겸비한 창의적 지도자를 육성하고 지역사회와 국가 및 인류사회의 번영에 이바지함을 목적으로 한다.

교육목표
학문적 수월성, 창의적 전문인, 실천적 지도자, 개방적 세계인, 헌신하는 봉사인
  • 학술 이론의 탐구와 연구를 통한 학문적 수월성을 추구한다.
  • 새로운 이론과 기술을 개척하는 창의적 전문인을 기른다.
  • 폭넓은 지식과 훌륭한 인격을 겸비한 실천적 지도자를 기른다.
  • 문화적 다원성을 이해하는 뛰어난 역량의 개방적 세계인을 기른다.
  • 지역사회와 국가 및 인류사회의 번영에 헌신하는 봉사인을 기른다.